Reddick ultrapassa Elliott pelo primeiro lugar no Brickyard 400

O Toyota 23XI Racing nº 45, pilotado por Reddick, mostrou sua velocidade desde que estreou na pista nos treinos livres de sexta-feira, quando foi o mais rápido na velocidade geral da volta e na média de 10 voltas.

Ele repetiu seu desempenho no sábado, estabelecendo o tempo mais rápido na primeira rodada de qualificação e foi o último carro a rodar com sucesso na rodada final, destronando Chase Elliott da pole position com uma velocidade média de volta de 181,932 mph.

Esta é a segunda pole de Reddick na temporada (a outra foi em Darlington) e a oitava de sua carreira.

A corrida de domingo será a primeira da Cup Series na pista oval desde 2020. A NASCAR estreou a pista em 1994 e realizou uma única corrida da Cup por 26 temporadas consecutivas até mudar para um traçado de pista Indy Road nos últimos três anos.

Cometi um erro na primeira curva, mas este Toyota Camry é tão rápido que consegui compensar o resto da volta.

“Não sei se você quer ser tolerante aqui, senti que estava em uma posição precária, mas o ritmo é bom e tenho que assumir a responsabilidade e dar tudo o que tenho pela 23XI Racing. mas conseguir o primeiro pit stop será crucial.”

Por causa dos novos procedimentos de configuração da pista oval da NASCAR, o coproprietário da equipe de Reddick, Denny Hamlin, se alinhará ao lado dele na primeira fila. Elliott largará em terceiro, William Byron em quarto e Kyle Larson em quinto.

Completando o top 10 estão Ty Gibbs, o atual campeão da série Ryan Blaney, o vencedor da pista da Indy Road do ano passado, Michael McDowell, Ricky Stenhouse Jr.

READ  Aaron Rodgers retorna aos treinos, mas diz que ainda não tem certeza se poderá jogar novamente nesta temporada

Primeira rodada/Grupo B

Reddick, que foi o mais rápido nos treinos de sexta-feira, continuou a mostrar sua velocidade e liderou o segundo grupo com uma velocidade média de volta de 182,637 mph.

Elliott foi o segundo em velocidade (182,430 mph), enquanto o companheiro de equipe da Hendrick Motorsports, Larson, foi o terceiro em velocidade (181,627 mph).

Stenhouse e Blaney também passaram para a rodada final da qualificação.

Entre os que não conseguiram se classificar no Grupo B: Austin Dillon, Alex Bowman, Bubba Wallace e Chris Buescher.

Primeira rodada/Grupo A

O carro de Hamlin, o último carro a se classificar, chegou ao topo da tabela de classificação com uma velocidade média de volta de 181,690 mph.

McDowell foi o segundo piloto mais rápido (181,638 mph), enquanto Gibbs foi o terceiro (181,638 mph).

Byron e Nemechek também se classificaram para a última rodada das eliminatórias do Grupo A.

Durante sua volta rápida, Austin Cindric desviou e bateu seu Ford nº 2 na parede na Curva 4, embora não parecesse causar muitos danos.

Entre os que não conseguiram avançar, além de Cindric, estavam Joey Logano, Martin Truex Jr.